Купон на «АРТРЕЙД»
Крем «АРТРЕЙД» после тренировки 2018-02-10T09:14:41+00:00

Крем «АРТРЕЙД» при травмах во время тренировки

Если вы только приступили к занятиям, после физической нагрузки обязательно познакомитесь с мышечными болями:

  • сразу после тренировки;
  • через 24-72 часа.

В первом случае боль связанна с микроповреждениями волокон мышц. Во втором — состояние называется крепатурой (или DOMS) и вызывается раздражением рецепторов боли в тканях продуктами обмена, не успевшими полностью окислиться во время физической нагрузки.

Еще недавно оба явления обосновывались накоплением молочной кислоты в тканях и затрудненным ее выводом. Сегодня эта истина подвергается сомнению. И на первый планы выводятся два описанных выше фактора.

Устранение дискомфорта в обоих случаях сводится к массажу, теплу, применению средств местного действия, улучшающих метаболизм и вызывающих расслабление. Весь комплекс действий фитнессист или спортсмен получает, втирая бальзам «АРТРЕЙД» в болящие мышцы. Дополнительно после тренировки рекомендуется отдых, при появлении крепатуры — движение.

Чаще любители фитнеса и иных спортивных занятий сталкиваются с болью в икроножных мышцах. Но «пострадать» может любая группа мышц (плечевой пояс, мышцы живота и спины). Живица приятно согревает напряженную мускулатуру, хмель расслабляет, прополис обезболивает и вместе с никотиновой кислотой зверобоя улучшает обменные процессы в тканях.

Крем «АРТРЕЙД» от последствий тренировки

Крем «ARTRAID» поможет с травмами во время и после тренировки!

Расщепить метаболиты, ставшие причиной DOMS, помогают:

  • витамин С;
  • ретинол;
  • токоферол.

Этими полезными дарами делится «АРТРЕЙД» с каждым спортсменом и любителем физической активности при нанесении прокукта. Не забудьте и о бонусе: гиалуроновой кислоте, «смазывающей» суставы, и других полезных веществах.

При нарушении капиллярного кровотока нижних конечностей даже при не очень серьезной нагрузке крепатура беспокоит и «бывалых» фитнессистов. Тюбик крема «АРТРЕЙД» поможет возвращению домой бодрым спортивным шагом, без прихрамывания и перекошенного от боли лица.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ЖЕЛТОГО ТЮБИКА

Тренировки даже опытных спортсменов или любителей с изрядным спортивным стажем иногда заканчиваются травмами.

Распространенные последствия неудачной тренировки:

  • ушиб мягкий тканей, гематома;
  • растяжение связок;
  • неполный или полный разрыв связок и микромышц.

Реже любители спорта сталкиваются с подвывихами и вывихами суставов (чаще голеностопа, реже запястий).

Все указанные травмы сопровождаются болью, отеком, дисфункцией поврежденных тканей, а часто и кровоизлияниями в пораженную зону.

Если травма серьезна, без медпомощи не обойтись. Например, вывих вправить, используя наружное средство, нельзя. Зато подлечить растянутые связки голеностопа, ушибленное колено или бедро — в силах воскового крема.

«АРТРЕЙД» помогает ускорить восстановление и уменьшить боль в любом случае. Причем чем раньше нанести состав — тем скорее наступит выздоровление. Рекомендуется сделать это непосредственно на тренировке.

Законный вопрос опытных спортсменов, а как же холод в первые сутки после травмы? Во-первых, спортсмены вряд ли носят в сумочке кусочки льда. Во-вторых, «АРТРЕЙД»  — не обычная «согревалка». Например, использовать сразу после травмы с образованием гематомы составы с красным перцем не стоит.

Описываемый продукт снимает отек с помощью воска, обезболивает, причем не на уровне отвлекающего средства, поставляет поврежденным тканям от мышцы до связки и сустава необходимые для восстановления элементы (витамины, кальций, стимулирует выработку коллагена).  Действие препарата можно усилить, взяв с собой тюбик крема в баню или сану.

РАЗЪЯСНЯЕМ

Вернуться в меню странички↵

  • Крепатура (DOMS, отсроченные мышечные боли) — болезненность в мышцах, по прошествии часов либо дней, обычно после серьезной физической нагрузки.
  • Метаболиты — продукты превращения химических веществ
  • Дисфункция — состояние, при котором мышца, связка, сухожилие, сустав не могут полностью выполнять свои функции.

Скидка на «АРТРЕЙД»

Вернуться на главную